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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/07/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELO, P. S.; BERGAMASCHI, K. B.; TIVERON, A. P.; MASSARIOLI, A. P.; OLDONI, T. L. C.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; ALENCAR, S. M. de. |
Afiliação: |
PRISCILLA SIQUEIRA MELO, ESALQ/USP; KEITYANE BOONE BERGAMASCHI, ESALQ/USP; ANA PAULA TIVERON, ESALQ/USP; ADNA PRADO MASSARIOLI, ESALQ/USP; TATIANE LUIZA CALDORIN OLDONI, ESALQ/USP; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, ESALQ/USP. |
Título: |
Composição fenólica e atividade antioxidante de resíduos agroindustriais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 6, p. 1088-1093, jun. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, são produzidas milhões de toneladas de resíduos provenientes do processamento agroindustrial. Muitos deles são ricos em compostos bioativos sendo potenciais fontes naturais dessas substâncias. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos fenólicos totais, a atividade antioxidante e a composição fenólica de três resíduos gerados por agroindústrias brasileiras: bagaço de uva Isabel (BI) (Vitis labrusca), bagaço de uva Verdejo (BV) (Vitis vinifera) e bagaço de goiaba (BG) (Psidium guajava). Os resultados do teor de compostos fenólicos totais (mg GAE g-1) encontrados nos extratos etanólicos e aquosos dos resíduos foram, respectivamente: BV (20,94±0,46; 8,03±0,43)> BI (16,57±0,19; 4,41±0,01)> BG (3,41±0,09; 1,88±0,06). Alta atividade antioxidante, principalmente em BV e BI, foi verificada nos ensaios realizados (ABTS , DPPH e autooxidação do sistema beta-caroteno/ácido linoléico). Uma forte correlação positiva entre atividade antioxidante e o teor de compostos fenólicos totais foi encontrada. Os compostos fenólicos encontrados, por cromatografia gasosa com espectrometria de massas (CG-EM), foram: ácido gálico, epicatequina, quercetina (BV, BI e BG); ácido isovanílico (BI, BG); ácido p-cumárico (BI); ácido caféico e resveratrol (BV, BI). Esses resultados mostram que os resíduos agroindustriais analisados, particularmente os vinícolas, são ricos em substâncias bioativas e podem ser explorados pela indústria de alimentos e farmacêutica. |
Palavras-Chave: |
Bagaço de goiaba; Bagaço de uva; Engenharia de alimentos; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Antioxidante; Composto Fenólico; Oxidação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cr/v41n6/a2111cr3810.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37513/1/MELO-CiRural-v41n6p1088-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43686/1/Giuliano-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 02388naa a2200289 a 4500 001 1895950 005 2019-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, P. S. 245 $aComposição fenólica e atividade antioxidante de resíduos agroindustriais.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aAtualmente, são produzidas milhões de toneladas de resíduos provenientes do processamento agroindustrial. Muitos deles são ricos em compostos bioativos sendo potenciais fontes naturais dessas substâncias. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos fenólicos totais, a atividade antioxidante e a composição fenólica de três resíduos gerados por agroindústrias brasileiras: bagaço de uva Isabel (BI) (Vitis labrusca), bagaço de uva Verdejo (BV) (Vitis vinifera) e bagaço de goiaba (BG) (Psidium guajava). Os resultados do teor de compostos fenólicos totais (mg GAE g-1) encontrados nos extratos etanólicos e aquosos dos resíduos foram, respectivamente: BV (20,94±0,46; 8,03±0,43)> BI (16,57±0,19; 4,41±0,01)> BG (3,41±0,09; 1,88±0,06). Alta atividade antioxidante, principalmente em BV e BI, foi verificada nos ensaios realizados (ABTS , DPPH e autooxidação do sistema beta-caroteno/ácido linoléico). Uma forte correlação positiva entre atividade antioxidante e o teor de compostos fenólicos totais foi encontrada. Os compostos fenólicos encontrados, por cromatografia gasosa com espectrometria de massas (CG-EM), foram: ácido gálico, epicatequina, quercetina (BV, BI e BG); ácido isovanílico (BI, BG); ácido p-cumárico (BI); ácido caféico e resveratrol (BV, BI). Esses resultados mostram que os resíduos agroindustriais analisados, particularmente os vinícolas, são ricos em substâncias bioativas e podem ser explorados pela indústria de alimentos e farmacêutica. 650 $aAntioxidante 650 $aComposto Fenólico 650 $aOxidação 653 $aBagaço de goiaba 653 $aBagaço de uva 653 $aEngenharia de alimentos 653 $aResíduo agroindustrial 700 1 $aBERGAMASCHI, K. B. 700 1 $aTIVERON, A. P. 700 1 $aMASSARIOLI, A. P. 700 1 $aOLDONI, T. L. C. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aALENCAR, S. M. de 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 41, n. 6, p. 1088-1093, jun. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/04/2021 |
Data da última atualização: |
21/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
LAMEIRA, O. A.; RODRIGUES, S. de M.; COSTA, K. J. A.; CAMPELO, M. F.; MOREIRA, R. K. V. P. P.; SILVA, A. C. B. da; RAMIRES, A. C. S.; MONTEIRO, A. N. |
Afiliação: |
OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; KEILA JAMILLE ALVES COSTA, MESTRANDA INSTITUTO TECNOLÓGICO DA VALE; MEICIANE FERREIRA CAMPELO, DOUTORANDA UFPA; RUANNY KAREN VIDAL PANTOJA PORTAL MOREIRA, DOUTORANDA UFPA; ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, GRADUANDA UFRA; ALLAN CHRISTIAM SANTOS RAMIRES, GRADUANDO UFRA; AMANDA NASCIMENTO MONTEIRO, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Efeitos de diferentes concentrações de nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação da valeriana officinalis l. (valerianaceae). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 11 , p. 85044-85049, nov. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.34117/bjdv6n11-062 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Valeriana offcinalis L consiste em uma planta herbácea, pertencente à família Valerianaceae conhecida popularmente como valeriana selvagem. Possui uso medicinal para tratamento de dores de cabeça, náuseas, distúrbios hepáticos, antídoto e insônia. Uma das formas de propagação da espécie se dá através da micropropagação que constitui um modo de manter sempre disponíveis explantes sadios e livres de contaminação para aplicação de técnicas de regeneração por cultura de tecidos e transformação genética, além de ser altamente conveniente para manutenção de coleções de plantas de genótipos diferentes, livres de patógenos. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes concentrações dos compostos minerais, nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação da Valeriana officinalis visando à redução de custos do meio de cultura MS. O experimento é composto por diferentes concentrações e fontes de nitrato na composição do meio de cultura MS (MS + ½ NH4NO3, MS + ½ KNO3, MS + ¼ NH4NO3, MS + ¼ KNO3e MS completo) totalizando cinco tratamentos, com quatro repetições composta por dois frascos contendo três explantes cada. Após 64 dias da inoculação foi feita a pesagem das plântulas por inteira com o auxílio de balança de precisão, para obter os valores de peso médio de massa fresca e após secagem em estufa por três dias na temperatura de 360 C e aos 67 dias obteve valores médio de massa seca. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de significância. Houve diferença estatística nos tratamentos apenas para a variável peso de massa seca, onde o tratamento mais significativo MS + ¼ KNO3 obteve 0,17 g e o de menor peso significativo foi o meio MS + ½ NH4NO3 com 0,08 g. Houve efeito das concentrações de nitrato de potássio na micropropagação da V. officinalis L. podendo o meio de cultura MS com ¼ KNO3 ser indicado para o cultivo. MenosValeriana offcinalis L consiste em uma planta herbácea, pertencente à família Valerianaceae conhecida popularmente como valeriana selvagem. Possui uso medicinal para tratamento de dores de cabeça, náuseas, distúrbios hepáticos, antídoto e insônia. Uma das formas de propagação da espécie se dá através da micropropagação que constitui um modo de manter sempre disponíveis explantes sadios e livres de contaminação para aplicação de técnicas de regeneração por cultura de tecidos e transformação genética, além de ser altamente conveniente para manutenção de coleções de plantas de genótipos diferentes, livres de patógenos. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes concentrações dos compostos minerais, nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação da Valeriana officinalis visando à redução de custos do meio de cultura MS. O experimento é composto por diferentes concentrações e fontes de nitrato na composição do meio de cultura MS (MS + ½ NH4NO3, MS + ½ KNO3, MS + ¼ NH4NO3, MS + ¼ KNO3e MS completo) totalizando cinco tratamentos, com quatro repetições composta por dois frascos contendo três explantes cada. Após 64 dias da inoculação foi feita a pesagem das plântulas por inteira com o auxílio de balança de precisão, para obter os valores de peso médio de massa fresca e após secagem em estufa por três dias na temperatura de 360 C e aos 67 dias obteve valores médio de massa seca. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo t... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cultura de Tecido; Meio de Cultura; Planta Medicinal; Valerianaceae. |
Thesaurus NAL: |
Valeriana officinalis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222806/1/Valeriana-officinalis.pdf
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Marc: |
LEADER 02935naa a2200277 a 4500 001 2131459 005 2021-04-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.34117/bjdv6n11-062$2DOI 100 1 $aLAMEIRA, O. A. 245 $aEfeitos de diferentes concentrações de nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação da valeriana officinalis l. (valerianaceae).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aValeriana offcinalis L consiste em uma planta herbácea, pertencente à família Valerianaceae conhecida popularmente como valeriana selvagem. Possui uso medicinal para tratamento de dores de cabeça, náuseas, distúrbios hepáticos, antídoto e insônia. Uma das formas de propagação da espécie se dá através da micropropagação que constitui um modo de manter sempre disponíveis explantes sadios e livres de contaminação para aplicação de técnicas de regeneração por cultura de tecidos e transformação genética, além de ser altamente conveniente para manutenção de coleções de plantas de genótipos diferentes, livres de patógenos. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes concentrações dos compostos minerais, nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação da Valeriana officinalis visando à redução de custos do meio de cultura MS. O experimento é composto por diferentes concentrações e fontes de nitrato na composição do meio de cultura MS (MS + ½ NH4NO3, MS + ½ KNO3, MS + ¼ NH4NO3, MS + ¼ KNO3e MS completo) totalizando cinco tratamentos, com quatro repetições composta por dois frascos contendo três explantes cada. Após 64 dias da inoculação foi feita a pesagem das plântulas por inteira com o auxílio de balança de precisão, para obter os valores de peso médio de massa fresca e após secagem em estufa por três dias na temperatura de 360 C e aos 67 dias obteve valores médio de massa seca. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de significância. Houve diferença estatística nos tratamentos apenas para a variável peso de massa seca, onde o tratamento mais significativo MS + ¼ KNO3 obteve 0,17 g e o de menor peso significativo foi o meio MS + ½ NH4NO3 com 0,08 g. Houve efeito das concentrações de nitrato de potássio na micropropagação da V. officinalis L. podendo o meio de cultura MS com ¼ KNO3 ser indicado para o cultivo. 650 $aValeriana officinalis 650 $aCultura de Tecido 650 $aMeio de Cultura 650 $aPlanta Medicinal 650 $aValerianaceae 700 1 $aRODRIGUES, S. de M. 700 1 $aCOSTA, K. J. A. 700 1 $aCAMPELO, M. F. 700 1 $aMOREIRA, R. K. V. P. P. 700 1 $aSILVA, A. C. B. da 700 1 $aRAMIRES, A. C. S. 700 1 $aMONTEIRO, A. N. 773 $tBrazilian Journal of Development$gv. 6, n. 11 , p. 85044-85049, nov. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 1.130 | |
141. | | 0900417, AGRICULTOR (VITORIA), Empresa de Assistencia Tecnica e Extensao Rural-EMATER-ES, Vitoria, ES Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. | |
142. | | 5200004, AGRICULTOR VENEZOLANO, Ministerio de Agricultura y Cria, Caracas, VE Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo. | |
143. | | 0900763, AGRICULTURA (PIRACICABA), Fundacao de Estudos Agrarios Luiz de Queiroz-FEALQ, Piracicaba, SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Trigo. | |
144. | | 4150008, AGRICULTURA (LISBOA), Servico de Informacao Agricola, Lisboa, PT Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Mandioca e Fruticultura. | |
145. | | 0750001, AGRICULTURA (LOUVAIN), Association des Anciens Etudiants. Institut Agronomique de l'Universite Catholique de Louvain, Louvain, Franca, FR Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
146. | | 0901321, AGRICULTURA BIODINAMICA, Instituto Biodinamico de Desenvolvimento Rural, Botucatu, SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho. | |
147. | | 0900046, AGRICULTURA BRASILEIRA, Cooperativa Brasil, Sao Paulo, SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Cerrados. | |
148. | | 0901270, AGRICULTURA DE HOJE, Bloch, Rio de Janeiro, RJ Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas | |
149. | | 5150067, AGRICULTURA DE LAS AMERICAS, Intertec Publishing Corp., Overland Park, Kan., US Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas | |
150. | | 0900047, AGRICULTURA E ABASTECIMENTO-MERCADO, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, RJ Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo. | |
151. | | 0901513, AGRICULTURA E COOPERATIVISMO, Federacao das Cooperativas Brasileiras de Trigo e Soja Ltda-FECOTRIGO, Porto Alegre, RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas | |
152. | | 0901273, AGRICULTURA E PECUARIA (RIO DE JANEIRO. 1929), Associacao de Criadores de Gado Schwys e Jersey, Rio de Janeiro, RJ Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. | |
153. | | 0900085, AGRICULTURA EM SAO PAULO, Instituto de Economia Agricola. Secretaria da Agricultura do Estado de Sao Paulo, Sao Paulo, SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas | |
154. | | 5800003, AGRICULTURA EN EL SALVADOR, Ministerio de Agricultura y Ganaderia, San Salvador, SV Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. | |
155. | | 0905139, AGRICULTURA IRRIGADA, Provarzeas Nacional-Ministerio da Agricultura, Brasilia, DF Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. | |
156. | | 0901271, AGRICULTURA NOTICIAS, Ministerio da Agricultura, Brasilia, DF Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Meio-Norte. | |
157. | | 0901385, AGRICULTURA SUSTENTAVEL, Embrapa Meio Ambiente, Jaguariúna, SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas | |
158. | | 1250002, AGRICULTURA TECNICA, Ministerio da Agricultura.Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Santiago de Chile, CL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas | |
159. | | 3600004, AGRICULTURA TECNICA EM MEXICO, Instituto Nacional de Investigaciones.Secretaria de Agricultura y Recursos Hidraulicos, Mexico, MX Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. | |
160. | | 1350008, AGRICULTURA TROPICAL (BOGOTA), Asociacion Colombiana de Ingenieros Agronomos, Bogota, CO Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
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